世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 1日 (金)

ホワイトソースやジャガイモ、マロン、カルボナーラなど、ベージュやクリーム色の食卓に仕上げます。体も心も、ホッと温まるクリスマスのメニューはいかがでしょうか?12月は初旬に開催予定です。

  • 12月 1日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201712 2日 (土)

ホワイトソースやジャガイモ、マロン、カルボナーラなど、ベージュやクリーム色の食卓に仕上げます。体も心も、ホッと温まるクリスマスのメニューはいかがでしょうか?12月は初旬に開催予定です。

  • 12月 2日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201712 6日 (水)

ホワイトソースやジャガイモ、マロン、カルボナーラなど、ベージュやクリーム色の食卓に仕上げます。体も心も、ホッと温まるクリスマスのメニューはいかがでしょうか?12月は初旬に開催予定です。

  • 12月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201712 7日 (木)

ホワイトソースやジャガイモ、マロン、カルボナーラなど、ベージュやクリーム色の食卓に仕上げます。体も心も、ホッと温まるクリスマスのメニューはいかがでしょうか?12月は初旬に開催予定です。

  • 12月 7日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201712 8日 (金)

ホワイトソースやジャガイモ、マロン、カルボナーラなど、ベージュやクリーム色の食卓に仕上げます。体も心も、ホッと温まるクリスマスのメニューはいかがでしょうか?12月は初旬に開催予定です。

  • 12月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20171213日 (水)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 12月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171214日 (木)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 12月14日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171215日 (金)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 12月15日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171216日 (土)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 12月16日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171220日 (水)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 12月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

MoonBread 〜月島米粉パン教室〜

(東京都中央区)

Refrain(ルフラン)

Refrain(ルフラン)

(千葉県船橋市)

フランス菓子教室  &Bijou

フランス菓子教室 &Bijou

(大阪府大阪市西区)

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)

食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)