世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 8日 (水)

フランス伝統菓子を「日常の食卓」流にアレンジしたレシピです。サクサクで、塩味が効いたガレットブルトンヌ生地と、ほろ苦い旬のりんごのキャラメリゼ。この季節限定のおやつを作ってみませんか?

  • 11月 8日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201711 9日 (木)

フランス伝統菓子を「日常の食卓」流にアレンジしたレシピです。サクサクで、塩味が効いたガレットブルトンヌ生地と、ほろ苦い旬のりんごのキャラメリゼ。この季節限定のおやつを作ってみませんか?

  • 11月 9日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171110日 (金)

フランス伝統菓子を「日常の食卓」流にアレンジしたレシピです。サクサクで、塩味が効いたガレットブルトンヌ生地と、ほろ苦い旬のりんごのキャラメリゼ。この季節限定のおやつを作ってみませんか?

  • 11月10日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171111日 (土)

フランス伝統菓子を「日常の食卓」流にアレンジしたレシピです。サクサクで、塩味が効いたガレットブルトンヌ生地と、ほろ苦い旬のりんごのキャラメリゼ。この季節限定のおやつを作ってみませんか?

  • 11月11日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171113日 (月)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 11月13日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171114日 (火)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 11月14日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171115日 (水)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 11月15日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171116日 (木)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 11月16日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171120日 (月)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 11月20日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171121日 (火)

仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪

  • 11月21日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)

フランス菓子教室  &Bijou

フランス菓子教室 &Bijou

(大阪府大阪市西区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)

マクロビキッチン よりどころ

マクロビキッチン よりどころ

(東京都世田谷区宮坂)