マクロビキッチン よりどころ(東京都世田谷区宮坂)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > マクロビキッチン よりどころ

最終更新日:2019/9/30

マクロビキッチン よりどころ(東京都世田谷区宮坂)

グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2019この教室へ投票する

季節や行事ごとに飾り巻き寿司の講座を行っています。
また、グルテンフリーのマクロビスイーツ、和菓子講座も行っています。
どの講座も、マクロビの軽食付き
季節にあったお食事をお出しします。
レッスンは最大6名のアットホームな教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1dayレッスン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 5000円〜

レッスン風景

巻き寿司教室にてサンプリング

巻き寿司教室にてサンプリング

料理のデモ中

料理のデモ中

デモ中

デモ中


先生情報

寄國揚こ

寄國揚こ
マクロビオティック料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK うまい!の取材 雑誌VEGGY、月刊マクロビオティック連載掲載中 わたしみがきの専門家動画 ホテルアジュールにて飾り巻き寿司講座 ラディッシュぼーやの講座にて親子教室 タイガーナッツを使ったクッキー開発 リマクッキングスクール50周年記念レシピ本

■保有資格

食品衛生責任者
リマクッキングスクールインストラクター
飾り巻き寿司インストラクター1級 米粉インストラクター 介護食士

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範、インストラクター卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区宮坂

■教室最寄り駅

小田急線経堂

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

寄國揚こ


先生情報
寄國揚こ
寄國揚こ
マクロビオティック料理家   東京都出身

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。


教室からのお知らせ

2011/11/3

マクロ美とボジョレヌーヴォーを楽しむ会を行います。
日時:11月17日(木)19時から 芝浦サロンにて。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る