マクロビアンyoriのお料理教室(神奈川県川崎市高津区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > マクロビアンyoriのお料理教室

最終更新日:2018/11/21

マクロビアンyoriのお料理教室(神奈川県川崎市高津区)

グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
2人

季節や行事ごとに飾り巻き寿司の講座を行っています。
また、グルテンフリーのマクロビスイーツ、和菓子講座も行っています。
どの講座も、マクロビの軽食付き
季節にあったお食事をお出しします。
レッスンは最大6名のアットホームな教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1dayレッスン
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 5000円〜

レッスン風景

巻き寿司教室にてサンプリング

巻き寿司教室にてサンプリング

料理のデモ中

料理のデモ中

デモ中

デモ中


先生情報

寄國揚こ

寄國揚こ
マクロビオティック料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
また、マクロビオティック仕様の飾り巻き寿司教室も随時開催


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK うまい!の取材 雑誌VEGGY、月刊マクロビオティック連載掲載中 わたしみがきの専門家動画 ホテルアジュールにて飾り巻き寿司講座 ラディッシュぼーやの講座にて親子教室 タイガーナッツを使ったクッキー開発 リマクッキングスクール50周年記念レシピ本

■保有資格

食品衛生責任者
リマクッキングスクールインストラクター
飾り巻き寿司インストラクター1級 米粉インストラクター 介護食士

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範、インストラクター卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市高津区

■教室最寄り駅

田園調布線、南武線溝の口、武蔵溝ノ口

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

寄國揚こ


先生情報
寄國揚こ
寄國揚こ
マクロビオティック料理家   東京都出身

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
また、マクロビオティック仕様の飾り巻き寿司教室も随時開催


教室からのお知らせ

2011/11/3

マクロ美とボジョレヌーヴォーを楽しむ会を行います。
日時:11月17日(木)19時から 芝浦サロンにて。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る