マクロビアンyoriのお料理教室(神奈川県川崎市高津区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > マクロビアンyoriのお料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/11/21

マクロビアンyoriのお料理教室(神奈川県川崎市高津区)

グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

フルール・ド・セルの塩モンブランケーキ

フルール・ド・セル使用
マクロビ、動物性食品、白砂糖不使用、グルテンフリーのマフィンにさつまいもやかぼちゃの甘みでモンブランにします。
カラフルなクリームに塩を効かせたお菓子です。
伯方塩業Xクスパコラボレーション企画で製作したレシピです。

先生情報
寄國揚こ
寄國揚こ
マクロビオティック料理家   東京都出身

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。


教室からのお知らせ

2011/11/3

マクロ美とボジョレヌーヴォーを楽しむ会を行います。
日時:11月17日(木)19時から 芝浦サロンにて。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る