自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について考えましょう。
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■開催場所 | 予約確定後にご連絡します。 |
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■レッスンメニュー | イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について学びます。
勉強したあとは、焼き上げたベーグル、夏にぴったりのエスニックなお野菜料理、ワインと一緒に食事タイムとなります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 酵母、発酵についての説明をしながら成型~焼成。
酵母違いのベーグルを食べ比べ、その後、ワインと料理とともに試食タイム。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日17時までは1000円、前日17時から当日のキャンセルは全額のお支払いをお願いします。 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14