ベーグルレッスン~発酵、酵母について

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について考えましょう。

ベーグルレッスン~発酵、酵母について

■レッスン開催日時

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■開催場所 予約確定後にご連絡します。
■レッスンメニュー イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について学びます。

勉強したあとは、焼き上げたベーグル、夏にぴったりのエスニックなお野菜料理、ワインと一緒に食事タイムとなります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 酵母、発酵についての説明をしながら成型~焼成。
酵母違いのベーグルを食べ比べ、その後、ワインと料理とともに試食タイム。
■受講料 5,500円
■定員 7名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前~前日17時までは1000円、前日17時から当日のキャンセルは全額のお支払いをお願いします。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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