自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。
9月は、自家製天然酵母のベーグルと、ベーグルにぴったりなサーモン料理を中心にディップ2種類を作ります。秋のおもてなしにぴったりのメニューです。
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■レッスンメニュー | ☆天然酵母ベーグル
☆塩麹サーモンと季節野菜のグリル ディルソース添え ☆二種の秋野菜ディップ~茄子のタプナードディップときのこのリエット ☆ワイン(銘柄未定) |
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■レッスンの流れ | レシピ説明後、用意しておいた酵母生地の分割、成形。
生地を休ませている間、発酵中に調理していきます。 二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。 レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(材料費込み) |
■定員 | 2名~6名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地もち帰り用のエコバッグ |
■備考 | 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1000円いただきます。
ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
■実施教室 | さくらキッチン |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14