自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪
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■開催場所 | 東京都 荒川区 東日暮里 |
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■レッスンメニュー | チーズの種類や選び方、保存法など、ご自宅でチーズを楽しんでいただく基礎知識が身に付く講座です。
毎回、タイプ別に4~5種類のチーズと、チーズに合わせたワインをご紹介。 サラダやフルーツ、チーズを使ったアレンジレシピなどもお伝えします。 C.P.A.認定チーズ検定を検討されている方にも適しています。 第1回「フレッシュチーズ、白カビチーズ、ウォッシュチーズ」 第2回「青カビチーズ、シェーブルチーズ」 第3回「セミハードチーズ、ハードチーズ」 |
■レッスン内容 | その他 |
■受講料 | 各回ごと6,000円、3回分まとめて16,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。ご予約後、詳細をお知らせします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは、キャンセル料がかかりません。
3日前、2日前まではキャンセル料1000円、前日は半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14