さくらキッチン(東京都荒川区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 4日 (金)

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 4日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202410 9日 (水)

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 9日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241011日 (金)

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月11日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241016日 (水)

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241018日 (金)

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月18日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241022日 (火)

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月22日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241024日 (木)

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月24日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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