いじちくとくるみのハードパン、キッシュロレーヌ(玉ねぎとベーコンのキッシュ)、ニース風サラダ、きのこのピクルス

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報 > いじちくとくるみのハードパン、キッシュロレーヌ(玉ねぎとベーコンのキッシュ)、ニース風サラダ、きのこのピクルス

最終更新日:2025/6/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1384人

2024年10月レッスンのパンメニューは、オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン。
お料理は、じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、グリュイエールチーズのキッシュ、ニース風サラダ、きのこのピクルスなど。
ワインやチーズが美味しい季節。秋の夜長を楽しむメニューをお伝えしたいと思います。

パンは捏ね上げた生地をレッスン内で焼き上げていただきます。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

いじちくとくるみのハードパン、キッシュロレーヌ(玉ねぎとベーコンのキッシュ)、ニース風サラダ、きのこのピクルス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー 2024年10月レッスンメニュー

☆いちじくとくるみのハードパン


☆キッシュロレーヌ(玉ねぎとベーコンのキッシュ)

☆ニース風サラダ

☆きのこのピクルス

☆ワイン

※メニューは一部変更する場合があります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから仕上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
完成後、ワインと共にご試食いただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■備考 レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。



体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。



体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室*Bonappetit*ボナペティ

料理教室*Bonappetit*ボナペティ

(東京都墨田区)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)