さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/12

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
1076人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 510日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月12日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 516日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 518日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 519日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月19日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 524日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月24日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 525日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 526日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月26日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 530日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。

リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。

お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月30日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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