自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキ
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。
リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。
お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキ
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2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。
リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。
お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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2023年5月は、塩パン、チキンと野菜の発酵カレースープ、コルシカ風チーズケーキを作ります。
リクエストが多い人気の『塩パン』は、ご自宅でも再現しやすいようにシンプルで作りやすい配合と工程をお伝えします。
お料理は、塩麴や玉ねぎ麹など発酵調味料を使った体に優しいカレースープ。
スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
デザートは、カッテージチーズを使ったヘルシーなチーズケーキを作ります。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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スパイシーだけど滋味深い、何度も作りたくなるスープです。
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パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
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各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14