さくらキッチン(東京都荒川区)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

ケーキ作りはコツとひと手間が美味しさのヒミツ!
美味しくてヘルシー!しかも栄養満点なチーズケーキで、健康的なおうち時間をお過ごしいただきたいと思います。

※こちらは生徒様限定レッスンです。
※レシピはデータでのご案内になります。

  • 受講料:0円(税込)
    5月 1日(土) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2021 5 2日 (日)

グラハム、ライ麦入りの水分多めのしっとり生地に、酸味、甘味の異なる二種のレーズンをたっぷり混ぜ込んだパンを作ります。

レーズンは蒸してふっくら戻し、さらに白ワインを染み込ませるので果汁感充分!
そんなひと手間をかけた美味しいレーズンを生地に混ぜ込むので、焼きあがりはびっくりするほどジューシーです。

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 2日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 5 3日 (月)

家庭でご用意いただける超シンプルな材料で本格的なハードパン作り🥖

オリーブがアクセントになり、チーズやワインによく合います🧀🍷

オリーブは他の材料でも代用できますが、是非レシピ通りに作っていただけたら嬉しいです。

パンに合うチーズやワインもご紹介!

レッスン後は、焼き立てパンでステキなアペロタイムをお楽しみください✨


お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

※このレッスンは材料、レシピの送付はありません。レシピはデータでのご案内になります。

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月 3日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 511日 (火)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月11日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 514日 (金)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月14日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 519日 (水)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月19日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 525日 (火)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月25日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 526日 (水)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月26日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 528日 (金)

5月は、2種のチーズを混ぜ込んだこだわりチーズパンと、鶏のパプリカマリネ焼きをメインとしたお料理を作ります。

基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月28日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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