夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした
この季節にうれしい
ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。
そのままでももちろん、
オリーブオイルやチーズと一緒に
ワインやスープと一緒に楽しめます。
いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。
さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?
きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法
ご試食時には香り豊かなバタールとチーズに季節のサラダを
淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。
【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
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■開催場所 | 東京都 小平市 大沼町 |
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■レッスンメニュー | 【ドライトマトバジルバタール】バタール生地にうまみが凝縮したドライトマトと、トマトとの相性抜群のバジルを混ぜ込んだバタール。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【季節のサラダ】梨と生ハムサラダ 【淹れたてコーヒー】 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―バタールの焼成―焼き立てバタールとサラダを楽しみながらランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル |
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こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23