ホシノ酵母で大人の味わいココア梨ブレッド

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最終更新日:2024/11/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

秋も深まりチョコが恋しくなる季節。

砂糖控えめのココア生地にドライ梨を混ぜ込み

アクセントにコショウをところどころに散らせば

罪悪感なしで食べられる大人の味わいのココアブレッドに。

いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。

さあ、この秋ワンランクアップのココアブレッド作りに

挑戦してみませんか?

甘さ控えめだから朝食にも

秋の夜長にワインと一緒に楽しむこともできるブレッドは

きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。


【レッスンのポイント】
・ホシノ酵母パンの作り方
・ドライ梨の扱い方
・ココア生地の作り方


ご試食時には温か季節のスープと

淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。

【持ち帰り】ブレッド1本・2本分生地・2本分酵母


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・
不織布マスクの着用をお願いします。

ホシノ酵母で大人の味わいココア梨ブレッド

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【ココア梨ブレッド】梨とコショウ入りのチョコレートからヒントを得たオリジナルパン。
【季節のスープ】当日のお楽しみ
【淹れたてコーヒー】好評の淹れたてコーヒー

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―成形~焼成―焼き立てブレッドとスープを楽しみながらランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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