豆ご飯・新玉ねぎ丸ごとスープ・そら豆の素焼き・大葉とアボカドの春巻き・白玉ココナッツ小豆

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 豆ご飯・新玉ねぎ丸ごとスープ・そら豆の素焼き・大葉とアボカドの春巻き・白玉ココナッツ小豆

最終更新日:2024/11/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

季節の豆や新玉ねぎをおいしく料理。

豆ごはんは香り豊かで豆の甘さを感じるご飯に。

新玉ねぎは丸ごと煮てうまみを閉じこめスープに。

そら豆はこの方法が1番おいしい! 素焼きに。

大葉もおいしい季節。あのアボカドと一緒に春巻きの皮に包んであげれば絶品に。

デザートは、和風の白玉小豆にココナッツを加えさらにおいしく。

季節の野菜を十分に楽しめるレッスン。

豆ごはんの概念を変えます!

豆ご飯・新玉ねぎ丸ごとスープ・そら豆の素焼き・大葉とアボカドの春巻き・白玉ココナッツ小豆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー [豆ご飯]
みずみずしい甘さを感じられる豆ごはんの作り方をお教えします。
[新玉ねぎ丸ごと煮]
新玉ねぎの甘さとうまみを感じるスープ
[大葉とアボカドの春巻き]
ワサビ醤油につけて大葉と一緒に春巻きの皮に包んであげた絶品変り春巻。
アボカドがマグロのおいしさに変身。
[白玉ココナッツ小豆]
和とエスニック? でもちゃんと調和したおいしさ。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る