夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
憧れのパンコース
ライ麦ブレッド3か月攻略レッスン(7月~9月 第1土曜・第3日曜日コース)
1回目 ライサワーブレッド7月2日(土)17日(日)1 0:30~1:30
2回目 フラーデン8月6日(土)21日(日) 1 0:30~1:30
3回目 本格的どっしりライ麦パン 9月3日(土)18日(日)10:30~1:30
1回目 ライ麦配合25%からはじめて、ライ麦の性質を学びます。
2回目 成形・焼成の簡単な平パンフラーデンで発酵のペースをつかみます。
3回目 ライ麦配合70%・全粒粉30%の本格どっしりとしたライ麦パン。
ライ麦の性質・発酵になれたところで、お湯と一緒に焼成する方法を学びます。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、ライ麦パンに合う季節のスープやサラダなどもお教えします。
7月サイドメニュー じゃがいもの冷製スープビシソワーズ
食べられる花ナスタチウムと生ハムのサラダ
9月のレッスン後には、あの酸味とプチプチした食感が魅力の本格的なライ麦パンが焼けるようになります。
ご試食は、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒に楽しんでいただけます。
最終日には赤ワインで乾杯しましょう!
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第1土曜・第3日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●ライ麦パンを作れるようになる3か月コースです。
第1土曜か第3日曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小平市 大沼町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【ライサワーブレッド】ライ麦とヨーグルトの酸味が魅力の素朴なパン。ライ麦配合25%からはじめて、ライ麦の性質を学びます。
【ビシソワーズ】この季節に嬉しい温かくしても冷たくしてもおいしいじゃがいものスープ。 【ナスタチと生ハムサラダ】食べられる花ナスタチの独特な酸味と渋みが生ハムとの相性抜群のサラダ。 *サイドメニューに関しては若干の変更の可能性あり。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(スープ・サラダづくり)―焼き立てサワーブレッドを季節のスープとサラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了 |
■受講料 | 30,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスンの性質上(3か月日程を押さえており、開始日にファイルや動画などのプレゼントなどお渡しする都合上)、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできかねます)。
●第1土曜・第3日曜との振り替えは可能です。 上記以外の日程をご希望の場合、ご相談の上前もってのレッスン日の変更は1レッスンにつき1回までとさせていただきます。 ●前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。次回、レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。 *良識を持ってこれらのことをご理解・遵守いただきますようお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催