大人の味わい カカオシュトーレン&ホットワイン   

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最終更新日:2020/11/28

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 多層鍋で簡単褒められお家ご飯

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報


クリスマスに人気のナッツとドライフルーツたっぷりのシュトーレン。
今回は、牛乳の代わりに水分は赤ワイン、干しイチジクにクランベリー、レーズン、手作り甘夏ピール、クルミにアーモンド甘さ控えめチョコを混ぜ込んだちょっぴり大人の味わいのシュトーレンをレッスン。

たっぷりの具材を練りこむのにコツがありますが、成形は伸ばして二つ折りするだけなので、初心者でも作れる菓子パンです。
持ち帰りはカカオシュトーレン1本と2本分の生地に、生だねも2本を作れる量とコスパも高いレッスンです。
ホットワインも成形発酵の時間にレッスン。

作業がわかりやすい写真入りレシピを使いますので、初心者の方も大丈夫!

ご試食は、相性抜群のホットワインとゆっくり楽しんでいただけます。いつもの淹れたてコーヒーも。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

大人の味わい カカオシュトーレン&ホットワイン   

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【カカオシュトーレン】
小麦にココア・バター・卵・砂糖・赤ワインを練り込んだリッチな生地に、たっぷりの干しイチジク・クランベリー・干しブドウ・甘夏ピール・チョコにナッツ類を混ぜ込み、発酵にはホシノ天然酵母を使います。
チョコとフルーツの甘い香り、ナッツの食感にホシノ酵母の奥深いおいしさを楽しめます。
【ホットワイン】
寒い季節に、身体を芯から温めてくれる飲み物です。
赤ワインにクローブ・ナツメグ・シナモン・黒粒こしょうなどの香辛料を入れ、煮るだけ。この冬にはこんな大人の飲み物で温まりましょう。
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね/ホットワイン作り―焼成―焼き立てカカオシュトーレンをホットワインと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■受講料 5,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 受付受領後3日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込   )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れて日常に役立つ料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


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