夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
ホシノ酵母ドライトマトバジルバタール ― 夏の太陽を味わうドライトマトとバジルのおいしさに満たされたバタール
ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした
この季節にうれしい
ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。
そのままでももちろん、
オリーブオイルやチーズと一緒に
ワインやスープと一緒に楽しめます。
いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。
さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?
きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法
ご試食時には香り豊かなバタールとチーズに季節のサラダを
淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。
【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 第1日曜・第2土曜
パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で
時間に拘束されずに失敗なくパン作り。
天然酵母って大変では?と思われがち。
でも発酵に時間がかかるのを利用。
「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け
自分のスケジュールに組込めます。
だから時間に拘束されずに
おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。
夏にうれしい、3種類のパン作りで
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月7日(日)13日(土)10:30~1:00
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月4日(日)10日(土)10:30~1:00
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月1日(日)14日(土)10:30~1:00
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
・日常の料理作りに役立つメニューも覚えられる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎がバッチリ習得できます。
毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの
サイドメニューも充実。
ご試食は、焼き立てパンとサイドメニューで
ランチ代わりに楽しめます。
食後の淹れたてコーヒーも。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
ご予約時 土曜コース/日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 28000円(税込)をお願いします。
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。(返金はできかねます)
●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日のキャンセルは欠席扱いとなります。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 第1日曜・第2土曜
パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で
時間に拘束されずに失敗なくパン作り。
天然酵母って大変では?と思われがち。
でも発酵に時間がかかるのを利用。
「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け
自分のスケジュールに組込めます。
だから時間に拘束されずに
おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。
夏にうれしい、3種類のパン作りで
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。
【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法
1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月7日(日)13日(土)10:30~1:00
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月4日(日)10日(土)10:30~1:00
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月1日(日)14日(土)10:30~1:00
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
・日常の料理作りに役立つメニューも覚えられる。
3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎がバッチリ習得できます。
毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの
サイドメニューも充実。
ご試食は、焼き立てパンとサイドメニューで
ランチ代わりに楽しめます。
食後の淹れたてコーヒーも。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
ご予約時 土曜コース/日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 28000円(税込)をお願いします。
レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。(返金はできかねます)
●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日のキャンセルは欠席扱いとなります。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
ホシノ酵母ドライトマトバジルバタール ― 夏の太陽を味わうドライトマトとバジルのおいしさに満たされたバタール
ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした
この季節にうれしい
ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。
そのままでももちろん、
オリーブオイルやチーズと一緒に
ワインやスープと一緒に楽しめます。
いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。
さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?
きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法
ご試食時には香り豊かなバタールとチーズに季節のサラダを
淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。
【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン
夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン
(7月~9月 第3土曜・ 第4日曜コース)
食欲のなくなるこれからの季節に、
粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ
ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】
トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ
こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】
自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷ り使った
ブルーベリーとヨーグルトの酸味に
ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】
の3つをレッスンします。
7月 オリーブペッパーブレッド 20日(土) 28日(日) 10:30~13:00
8月 トマトリュスティック 17日(土) 25日(日) 10:30~13:00
9月 ブルーべりークグロフ 21日(土) 22日(日) 10:30~13:00
【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット
ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント(コースレッスン初回受講者限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第3土曜・第4日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
第3土曜か第4日曜を選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り1割引き28000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
オンライン 【5名限定】夏の元気になる夕飯作り
夏野菜の栄養たっぷりモロヘイヤと
コラーゲンたっぷりの鶏手羽を使った
元気もりもり「ヘイヤと鶏手羽スープ」
トマトを丸ごと炊飯器に入れて作る
簡単激うま「トマトライス」
カレー風味で魚臭さもなく
さっぱり食べられる
「イワシのカレー風味ソテー」
パパっとできちゃう
「茗荷のスクランブルエッグ」の
4点をレッスン
小1時間で作っていきます!
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、夏の元気になる夕飯作り楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン
夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン
(7月~9月 第3土曜・ 第4日曜コース)
食欲のなくなるこれからの季節に、
粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ
ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】
トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ
こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】
自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷ り使った
ブルーベリーとヨーグルトの酸味に
ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】
の3つをレッスンします。
7月 オリーブペッパーブレッド 20日(土) 28日(日) 10:30~13:00
8月 トマトリュスティック 17日(土) 25日(日) 10:30~13:00
9月 ブルーべりークグロフ 21日(土) 22日(日) 10:30~13:00
【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット
ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント(コースレッスン初回受講者限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第3土曜・第4日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
第3土曜か第4日曜を選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り1割引き28000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
ホシノ酵母ドライトマトバジルバタール ― 夏の太陽を味わうドライトマトとバジルのおいしさに満たされたバタール
ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした
この季節にうれしい
ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。
そのままでももちろん、
オリーブオイルやチーズと一緒に
ワインやスープと一緒に楽しめます。
いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。
さあ、この夏にワンランクアップのバタール作りに挑戦してみませんか?
きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・バタールの成形・焼成法
ご試食時には香り豊かなバタールとチーズに季節のサラダを
淹れたてコーヒーとお楽しみいただけます。
【持ち帰り】バタール1本・2本分生地・バタール2本分酵母
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/8/16