元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 4日 (土)

「牛肉のクリスマスロール」 華やかなビーフロール。みんなの歓声が聞こえてきそう♪
「たらとポテトのポルペッテ」 ワインが進むフィンガーフード。 熱々をどうぞ!
「パスタのマッシュルームチーズソース詰め」 マッシュルームの旨味たっぷり! メインにもなるごちそうパスタ。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 4日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211210日 (金)

「牛肉のクリスマスロール」 華やかなビーフロール。みんなの歓声が聞こえてきそう♪
「たらとポテトのポルペッテ」 ワインが進むフィンガーフード。 熱々をどうぞ!
「パスタのマッシュルームチーズソース詰め」 マッシュルームの旨味たっぷり! メインにもなるごちそうパスタ。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月10日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211211日 (土)

「豚肉の中華くるみロール」 たっぷりくるみが食感とコクをプラス! フライパンで作れます♪
「イカシュウマイ」 おうちで作れるぷりっぷりのイカシュウマイ。
「ぶりと春菊のナムル」 手軽にできるテーブルが華やぐごちそうプレート。 ぜひ定番に加えてください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月11日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211212日 (日)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。

忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月12日(日) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211213日 (月)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。

忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月13日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211217日 (金)

「豚肉の中華くるみロール」 たっぷりくるみが食感とコクをプラス! フライパンで作れます♪
「イカシュウマイ」 おうちで作れるぷりっぷりのイカシュウマイ。
「ぶりと春菊のナムル」 手軽にできるテーブルが華やぐごちそうプレート。 ぜひ定番に加えてください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月17日(金) 10:30〜11:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211218日 (土)

スパークリングワイン付き 🍾✨ ノンアルのご用意あります。
「アンティパストプレート」  「タラとポテトのポルペッテ」「菜の花のチーズディップ」「ブラータサラダ」
「牛肉のクリスマスロール」 華やかなビーフロール。 みんなの歓声が聞こえてきそう♪
「パスタのマッシュルームチーズソース詰め」 マッシュルームの旨味、たっぷり! メインでも楽しめるごちそうパスタ。
「かじきマグロスモークのカルパッチョ」 香り高いかじきのスモークのおしゃれサラダ

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月18日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2024/11/5

12月のレッスン情報をアップしました! 
【中山】 クリスマスにも使える手軽に作れるごちそう4品
他、オンラインレッスンでも華やかなメニューがいっぱいです!
ぜひチェックしてみてくださいね💓

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る