家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
オンライン 一緒に作ろう♪ おうちごはんをもっと楽しもう♪
画面を通じて一緒にお料理するレッスン
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。
忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)
ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)
オンライン 一緒に作ろう♪ おうちごはんをもっと楽しもう♪
画面を通じて一緒にお料理するレッスン
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。
忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)
ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)
オンライン ワインタイムが楽しみなおうちバル。 これからの季節にうれしいぽかぽか料理と冬野菜レシピ
「ミートボールのパプリカソース」 オーブンで仕上げる熱々ミートボール。 ソースはチキンやパスタにしてもvery good!
「きのことシーフードのサワーグラタン」 きのことシーフードの旨味たっぷりの爽やかグラタン。
「れんこんのバルサミコステーキ」 ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ。
忙しい時でも手軽に作れるお助けレシピ。ぜひおうちごはんの定番に加えてください!
オンライン ワインタイムが楽しみなおうちバル。 これからの季節にうれしいぽかぽか料理と冬野菜レシピ
「ミートボールのパプリカソース」 オーブンで仕上げる熱々ミートボール。 ソースはチキンやパスタにしてもvery good!
「きのことシーフードのサワーグラタン」 きのことシーフードの旨味たっぷりの爽やかグラタン。
「れんこんのバルサミコステーキ」 ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ。
オンライン ハレの日にぴったり! お正月にも使える華やかレシピ
「ホタテのテリーヌ」 レンジで簡単! おうちで作れるごちそうテリーヌ。
「肉団子の柑橘風味」 しっとり柔らか〜な蒸し肉団子。 華やかな盛り付けで!
「チューリップチキンの山椒煮」 チューリップチキンの作り方もご紹介。
オンライン ワインタイムが楽しみなおうちバル。 これからの季節にうれしいぽかぽか料理と冬野菜レシピ
「ミートボールのパプリカソース」 オーブンで仕上げる熱々ミートボール。 ソースはチキンやパスタにしてもvery good!
「きのことシーフードのサワーグラタン」 きのことシーフードの旨味たっぷりの爽やかグラタン。
「れんこんのバルサミコステーキ」 ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ。
オンライン ハレの日にぴったり! お正月にも使える華やかレシピ
「ホタテのテリーヌ」 レンジで簡単! おうちで作れるごちそうテリーヌ。
「肉団子の柑橘風味」 しっとり柔らか〜な蒸し肉団子。 華やかな盛り付けで!
「チューリップチキンの山椒煮」 チューリップチキンの作り方もご紹介。
【みなとみらい】ワインタイムが楽しみなおうちバル。 これからの季節にうれしいぽかぽか料理と冬野菜レシピ
ビジュアルも楽しいミートボールやきのことシーフードの旨味たっぷりのグラタン&
ほくほくれんこんステーキや冬の葉野菜レシピなど、季節を楽しむ料理4品をご紹介します。
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。