元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 7日 (日)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。

忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 7日(日) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211112日 (金)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
*「 レンジ蒸しなすの甜麺醤だれ」 レンジで作れるなすのごちそうレシピ。 ごはん、お代わり! 🍚
*「しめ鯖のおから和え」しめ鯖とおからの相性はバッチリ!
上の2品を作ります。

忙しい時の我が家のお助けメニュー「豚肉とキャベツの和ポトフ」もご紹介。(レシピと動画をお送りします)

ゆっくりしたペースで進めるので、安心してご参加ください。
(前もってお渡しするレシピを元に下準備をしてのご参加もokです。)

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月12日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211119日 (金)

「ミートボールのパプリカソース」 オーブンで仕上げる熱々ミートボール。 ソースはチキンやパスタにしてもvery good!
「きのことシーフードのサワーグラタン」 きのことシーフードの旨味たっぷりの爽やかグラタン。
「れんこんのバルサミコステーキ」 ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ。

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月19日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211121日 (日)

忙しい時でも手軽に作れるお助けレシピ。ぜひおうちごはんの定番に加えてください!   

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211124日 (水)

「ミートボールのパプリカソース」 オーブンで仕上げる熱々ミートボール。 ソースはチキンやパスタにしてもvery good!
「きのことシーフードのサワーグラタン」 きのことシーフードの旨味たっぷりの爽やかグラタン。
「れんこんのバルサミコステーキ」 ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ。

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月24日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211125日 (木)

「ホタテのテリーヌ」 レンジで簡単! おうちで作れるごちそうテリーヌ。
「肉団子の柑橘風味」 しっとり柔らか〜な蒸し肉団子。 華やかな盛り付けで!
「チューリップチキンの山椒煮」 チューリップチキンの作り方もご紹介。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月25日(木) 10:30〜11:30
  • 11月25日(木) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211127日 (土)

「ミートボールのパプリカソース」 オーブンで仕上げる熱々ミートボール。 ソースはチキンやパスタにしてもvery good!
「きのことシーフードのサワーグラタン」 きのことシーフードの旨味たっぷりの爽やかグラタン。
「れんこんのバルサミコステーキ」 ワインにぴったりのほくほくれんこんステーキ。

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月27日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名

「ホタテのテリーヌ」 レンジで簡単! おうちで作れるごちそうテリーヌ。
「肉団子の柑橘風味」 しっとり柔らか〜な蒸し肉団子。 華やかな盛り付けで!
「チューリップチキンの山椒煮」 チューリップチキンの作り方もご紹介。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月27日(土) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20211128日 (日)

ビジュアルも楽しいミートボールやきのことシーフードの旨味たっぷりのグラタン&
ほくほくれんこんステーキや冬の葉野菜レシピなど、季節を楽しむ料理4品をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月28日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る