元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 414日 (火)

週末が楽しみなおうちバルレシピ。 
季節の野菜を盛り込んだ春いっぱいのメニュー、お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(火) 11:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 416日 (木)

 季節を感じる「筍ごはん」をマスターしましょう。 しみじみ美味しいご飯に舌鼓!
季節限定のメニュー、お見逃しなく! 
他に毎日のご飯にちょっと変化がつくレシピもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月16日(木) 11:30〜14:30
  • 4月16日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 418日 (土)

超定番の生姜焼き、ナスの揚げ漬けをマスターしましょう。
生姜焼きのコツやナスのきれいな揚げ方などご紹介します。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月18日(土) 17:00〜19:30
  • 定員:4名
2020 419日 (日)

超定番の生姜焼き、ナスの揚げ漬けをマスターしましょう。
生姜焼きのコツやナスのきれいな揚げ方などご紹介します。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月19日(日) 11:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 420日 (月)

週末が楽しみなおうちバルレシピ。 
季節の野菜を盛り込んだ春いっぱいのメニュー、お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月20日(月) 11:30〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2020 421日 (火)

週末が楽しみなおうちバルレシピ。 
季節の野菜を盛り込んだ春いっぱいのメニュー、お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(火) 19:00〜21:30
    満席
  • 定員:4名

免疫力アップメニュー❣️ 山芋や発酵食品、きのこ類など、美味しく食べて免疫力アップ!
にんにくやゴーヤを使った元気メニューもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(火) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 424日 (金)

ソースが自慢のBBQチキンやマカロニグラタンなどごちそうレシピがいっぱい! 
デザートもお楽しみに!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月24日(金) 11:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 425日 (土)

カシューナッツの甘味をプラスしたチキン、スパイシーなソースに茹で卵を潰しながら食べるエッグカレー、パンプキンスープなど、
まろやか味のインド料理。 
スープは、多めに作って冷凍すると便利です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月25日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2020 426日 (日)

週末が楽しみなおうちバルレシピ。 
季節の野菜を盛り込んだ春いっぱいのメニュー、お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月26日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る