旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
暑い夏、なるべく火を使わずに電子レンジで出来るお手軽メニューを中心にご紹介します。
レンジで作るチャーシューや、あると便利な夏野菜の常備菜。手づくりの麵つゆで夏のさっぱりそうめんを召し上がれ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○ズッキーニのひらひらナムル
○サラダそうめん&手づくり麵つゆ…具材の炒り卵もレンチンで♪ ○青菜の和え物…麵つゆで使った出汁がらを無駄なく活用! ○カリカリチーズじゃこ ○レンチンチャーシュー ○豆腐とブルーベリーのシャーベット |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル |
■備考 | アレルギーのある方は事前にお知らせください。ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50% レッスン前日~当日…お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。