実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪

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最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。

実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪

■レッスン開催日時

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  • 豆乳チーズケーキ豆乳チーズケーキ
  • 生姜ちりめん山椒とお土産生姜ちりめん山椒とお土産
  • 塩豆腐のカプレーゼ塩豆腐のカプレーゼ
  • じゃこナッツパスタじゃこナッツパスタ
  • 豚肉のソテー実山椒ソース豚肉のソテー実山椒ソース
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー 生姜ちりめん山椒…今回のお土産です♪生姜が香るちりめん山椒はごはんはもちろん、パスタにも。
じゃこナッツパスタ…ちりめん山椒とナッツがアクセント、薬味をたっぷりかけて召し上がれ!
豚肉のソテー実山椒ソース…色よく焼いた豚肉に実山椒で作ったソースをかけて。
塩豆腐のカプレーゼ…水分抜いたお豆腐をチーズに見立てた和風カプレーゼはいかが?
豆乳チーズケーキ…生クリームの代わりに豆乳を使ったヘルシーチーズケーキです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。

感染症対策として、玄関で検温と消毒をお願いしております。状況により試食時はアクリル板を使用します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

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先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

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