旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 |
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■レッスンメニュー | 生姜ちりめん山椒…今回のお土産です♪生姜が香るちりめん山椒はごはんはもちろん、パスタにも。
じゃこナッツパスタ…ちりめん山椒とナッツがアクセント、薬味をたっぷりかけて召し上がれ! 豚肉のソテー実山椒ソース…色よく焼いた豚肉に実山椒で作ったソースをかけて。 塩豆腐のカプレーゼ…水分抜いたお豆腐をチーズに見立てた和風カプレーゼはいかが? 豆乳チーズケーキ…生クリームの代わりに豆乳を使ったヘルシーチーズケーキです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル マスク |
■備考 | アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。 感染症対策として、玄関で検温と消毒をお願いしております。状況により試食時はアクリル板を使用します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50% レッスン前日~当日…お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。