パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
ショコラシフォン生地を焼成、生クリーム、栗を巻き込み、トップは、生クリーム、マロンクリームをモンブラン口金で絞り、栗の渋皮煮を飾ります。
講師デモ→実習→試食:ワッフルメーカーで焼成、8個作成、お持ち帰り。
リッチな菓子パン生地を手ごねします。
生地は強力粉+薄力粉、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:約13㎝のクリームパンを6個作成、お持ち帰りです。
菓子パン生地を手ごねします。バターや卵がたっぷり入る、リッチな生地のこね方を学べます。
カスタードを作ります。パティシエ直伝の、美味しいカスタードクリームの作り方を学べます。
菓子パン生地で、カスタードを包み、焼成します。成形の方法を学べます。
ご予約お待ちしております。
講師説明→実習→試食:5×5cmケース、10個作成、1個試食、ラッピングをして、9個お持ち帰り。
初心者向きレッスン。
チョコレートを溶かして、メレンゲを作り、混ぜ合わせた生地を焼き上げる、基本的レッスンです。
焼き上がったら、トップに粉糖をかけて、可愛く仕上げて、ラッピングします!
そのままプレゼントにしても、いいですね♪ご予約、お待ちしております!
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラを焼成後、三枚スライスをして、ラズベリーピューレを染み込ませます。
ガナッシュを作り、サンド、全体をツヤツヤピカピカにナッペをします。
転写シートでリボンチョコを作成し、ケーキの上に組み立てながら飾ります。
やることが沢山ある上級レッスンですが、一緒に頑張って作りましょう!ご予約、お待ちしております♪
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
2層のチーズケーキを作ります。
下段はしっとりと焼き上げたベイクドチーズ、上段はマスカルポーネを使用したレアチーズで
表面はスポンジクラムで覆います。
焼菓子「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」10月お勧めレッスン♪
ハロウィンアイシングクッキー作成後、立体的に組み立て80×70の円筒ケースに入れ、お持ち帰りです。2個作ります。
抜き残りの生地で悪魔の指クッキーを作ります。5本お持ち帰りです。
講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型で5個作成、お持ち帰り
シュクレ生地を作成後、タルトレット型に敷き込みます。
クレームダマンドを作り、シュクレ生地の中に入れ、栗の渋皮煮も入れ、一緒に焼成♪
クレームシャンティーを乗せ、マロンクリームをモンブラン口金で絞ります。
講師説明→実習→試食:8㎝位、5個作成、ケースに入れ、お持ち帰り。
共立て法で、シート状のチョコスポンジを作ります。
クレームシャンティー+栗をサンド、マロンクリームをモンブラン口金で絞ります。
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り
食パン生地を手ごねします。成形で小倉餡を巻き込み焼成します。外側には、餡がこない成形なので、型がこげつきません。
成形のお勉強にもなりますよ!デモのパンで試食あり。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!