冷菓M「テ・オ・レ」11月お勧めレッスン♪

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > 冷菓M「テ・オ・レ」11月お勧めレッスン♪

最終更新日:2022/7/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
228人
過去の予約人数:
646人

講師デモ→実習→試食:15cmセルクル1台作成、お持ち帰り。
クランブル生地を作成後、セルクルの底に敷き焼成します。
紅茶ガナッシュを流し、スポンジを敷き、紅茶ムースを重ねます。
トップは紅茶のグラサージュで仕上げる、大人クリスマスケーキ!

冷菓M「テ・オ・レ」11月お勧めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <テ・オ・レ>難易度-中高
・シュトロイゼル(クランブル。ザクザク食感クッキー生地)の作り方
・紅茶ガナッシュの作り方
・紅茶ムースの作り方
・モンタージュ(組立)の仕方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 9,900円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間を切っているレッスンはクスパ決済でお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ● レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
● レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
● レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2022/7/1

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2022/7/1

7月お勧めパン決定!

*ポテロール
講師デモ→実習→試食:6個作成
ジャガイモを潰し、生地に入れ込み手ごねします♪やわやわ、もっちり食感で、美味しいパンです♪

*ベーコンエピ
講師デモ→実習→試食:約24㎝、2本作成、お持ち帰り
フランス生地を手ごね、ベーコンを巻き込み麦の穂成形で焼成♪

*スウィートブール
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り
菓子パン生地を手ごね、クッキー生地を乗せて焼成♪お子ちゃま大好き帽子パン!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。

2022/7/1

7月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*オレンジチーズミルクレープ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
クレープ生地を作成後、焼成、オレンジチーズクリームをサンド♪
トップには、フレッシュオレンジを飾ります!

*ウィークエンド
講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り
レモン風味のバターケイクを焼成、アプリコタージュ&グラスアローで仕上げます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、計6個、お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形をします♪

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る