生菓子「コーヒークッキーシュー」6月お勧めレッスン♪

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最終更新日:2021/5/16

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
212人
過去の予約人数:
508人

☆講師デモ→実習→試食:8個作成、ラッピングをしてお持ち帰りです。
★シュー生地をしっかりと膨らませる方法を、理論的に説明しながら、失敗しないシュー作りを伝授します!
シュー生地を作り、クッキー生地を乗せ焼成します。
コーヒーカスタードを作り、生クリームと合わせたディプロマットクリームを作り、シューに詰めます。
ラッピングは、可愛いシュー袋に入れ、買ってきたの!?と言われる、お菓子が作れます♪

生菓子「コーヒークッキーシュー」6月お勧めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <コーヒークッキーシュー>難易度-中
・シュー生地の作り方
シュー生地が膨らまない理由は・・・?を、明確に説明、実習します。
・クッキー生地の作り方
・コーヒーディプロマットの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間前を過ぎているレッスンは、クスパ決済をご利用ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から30%、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に振込みでお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/5/3

5月のお勧めパン決定です!

*コロッケロール
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り♪
惣菜パン生地を手ごねします。
コロッケを包み、焼成します。

*お好み焼きパン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り♪
惣菜パン生地を手ごねします。
たっぷりキャベツを乗せ、焼成します。

*イーストドーナツ
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
ドーナツ生地を手ごねします。
リングとツイストの成形をして油で揚げます。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/5/3

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~枇杷&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*グレープフルーツのシャルロット
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、持ち帰り
フィンガー状のビスキュイ&ババロアを作り、グレープフルーツを乗せ、仕上げます。

*イタリアンロール
講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、持ち帰り
ビスキュイスポンジに、マスカルポーネを使用したクリーム、苺、バナナ、キウイを巻き、ラッピング!
ご予約お待ちしております♪

2021/5/1

緊急事態宣言により、5月1日㈯~20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。

ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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