パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/3

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
284人
過去の予約人数:
1040人

過去のレッスン

全521件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

講師説明→実習→試食:約25㎝、1本作成、ラッピングをしてお持ち帰り
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用したリッチな生地を手ごねします。
おくるみ成形をして焼成後、バターを染み込ませ、粉糖仕上げです。
クリスマスラッピングをしてお持ち帰りです。

レッスン内容:
パン

講師説明→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り。
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ)を作り、パイ皿で空焼き、カスタード、リンゴのカラメル煮を作り、パイ皿に重ね、焼き上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:マフィン型を使用して、6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
ザッハ・マッセ(チョコケイク生地)を作り焼成、アプリコタージュをして、
チョコレートのグラサージュで仕上げます。デモはありません。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:6×6cm9個作成、1個試食、ラッピングをして、8個お持ち帰り。
初心者向きレッスン。
チョコレート&バターを溶かして、卵、小麦粉を混ぜ合わせた生地を焼き上げる、基本的レッスンです。
売り物みたいに小分け袋に入れて、シーラーでとめてお持ち帰りです。
プレゼントにぴったり♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
タルト型に敷き込み空焼き、チーズクリームのアパレイユを流し焼成します。
このレッスンでは、講師の焼き上げたチーズタルトを使用して、ご自分の試食プレートも、カフェ風に盛り付ける練習をします。
チーズタルトの作り方、タルトの切り方、盛り付け方、クリームをクネルに仕上げる方法などが学べます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ+実習+試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地を作成→空焼き→カスタード作成→スポンジ、シャンティーを詰め、トップはスライス苺を飾り、ナパージュで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:8㎝タルト型、6個作成、お持ち帰り。
シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたアーモンドタルト。
スライスアーモンドを乗せ、焼成後、アプリコタージュで仕上げます。
基本のタルトになりますので、初心者さんにも作りやすいです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)焼成後、2枚スライスします!
しっとり美味しいスポンジの作り方を現役パティシエが伝授しますよ!
生クリームを使用した基本の苺ショートケーキです。
星口金を使用してシェル&キスチョコ絞りで苺をトッピングします♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型1台作成、ラッピングをしてお持ち帰り。
カボチャを使用した風味豊かなシフォンを作ります!
デモで作ったシフォンを、シフォンサンドにして試食です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作り、タルトレット型に敷き詰め、カボチャフィリングを流し、焼成。
ステンシルで、ハロウィン模様を付けたものと、カボチャ餡でカボチャ飾りを作り、タルトの上に飾ったものを作ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/2

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

BonVivant

BonVivant

(兵庫県宝塚市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)