パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
生地を長く伸ばすのが苦手な方お薦め!手ごねで菓子パン生地を作り、コロネ型に巻きつけ焼成します。
チョコカスタードを作り、コロネの中に絞り入れます。(講師のパンのみ絞ります。パン生地が温かいため、生徒様は、絞り袋にチョコカスタードを入れた状態でお持ち帰りいただき、ご自宅で絞っていただきます。ご自分の試食分のコロネは絞っていただきます)
パン「クリスト・シュトレン」12月クリスマスお勧めレッスン♪
講師説明→実習→試食:約25㎝、1本作成、ラッピングをしてお持ち帰り
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用したリッチな生地を手ごねします。
おくるみ成形をして焼成後、バターを染み込ませ、粉糖仕上げです。
クリスマスラッピングをしてお持ち帰りです。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
タルト型に敷き込み空焼き、チーズクリームのアパレイユを流し焼成します。
このレッスンでは、講師の焼き上げたチーズタルトを使用して、ご自分の試食プレートも、カフェ風に盛り付ける練習をします。
チーズタルトの作り方、タルトの切り方、盛り付け方、クリームをクネルに仕上げる方法などが学べます。
講師デモ→実習→試食:フィナンシェ型で5個作成、お持ち帰り。
フィナンシェ作成後、クレームパティシエールを作り、トッピング。
マロンクリームを作り、モンブラン口金で絞り、栗の渋皮煮を飾ります。
講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成、お持ち帰りです。
惣菜パン生地を手ごねします。
ハム、玉葱を巻き混み、成形後、一斤型に入れ、チーズを乗せて焼成します。
講師デモ→実習→試食:直径18cmのシフォン1台作成、紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。
マロンペーストを使用した栗の味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどを使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
※デコレーションは致しません。デコをご希望の場合は、別メニューのデコレッスンをお申し込みください。
講師説明→実習→試食:6×6cm9個作成、1個試食、ラッピングをして、8個お持ち帰り。
初心者向きレッスン。
チョコレート&バターを溶かして、卵、小麦粉を混ぜ合わせた生地を焼き上げる、基本的レッスンです。
売り物みたいに小分け袋に入れて、シーラーでとめてお持ち帰りです。
プレゼントにぴったり♪
講師デモ+実習+試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地を作成→空焼き→カスタード作成→スポンジ、シャンティーを詰め、トップはスライス苺を飾り、ナパージュで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:8㎝タルト型、6個作成、お持ち帰り。
シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたアーモンドタルト。
スライスアーモンドを乗せ、焼成後、アプリコタージュで仕上げます。
基本のタルトになりますので、初心者さんにも作りやすいです。
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)焼成後、2枚スライスします!
しっとり美味しいスポンジの作り方を現役パティシエが伝授しますよ!
生クリームを使用した基本の苺ショートケーキです。
星口金を使用してシェル&キスチョコ絞りで苺をトッピングします♪
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!