パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 3日 (月)

講師デモ→実習→試食:4号+3号の2段ショート1台作成、お持ち帰り
しっとりフワフワのジェノワーズ(共立てスポンジ)の作り方を伝授します!
クレーム・シャンティーを使用し、苺をサンド♪
側面にも華やかに絞りを施した、クリスマスショートケーキを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    1月 3日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 1 4日 (火)

講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)焼成後、2枚スライスします!
しっとり美味しいスポンジの作り方を現役パティシエが伝授しますよ!
生クリームを使用した基本の苺ショートケーキです。
星口金を使用してシェル&キスチョコ絞りで苺をトッピングします♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,250円(税込)
    1月 4日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 1 7日 (金)

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねです。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼成します!
綺麗な割れを作るポイントを伝授致します!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 1 8日 (土)

講師デモ→実習→試食:200×40ムースフィルムを使用して6個作成、お持ち帰りです。
チョコスポンジを敷いたカップに、チョコレートムースを作り流します。
オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。
トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    1月 8日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 1 9日 (日)

講師デモ→実習→試食:200×40ムースフィルムを使用して6個作成、お持ち帰りです。
チョコスポンジを敷いたカップに、チョコレートムースを作り流します。
オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。
トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    1月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 110日 (月)

講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
下段は、チョコレートムース、上段はオレンジババロアを重ね、
トップは、オレンジを飾り、オレンジ風味のナパージュで仕上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:11,000円(税込)
    1月10日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 111日 (火)

講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰りです。
黒ゴマをたっぷり使用した生地を手ごねします。
黒ごまを均一に生地に入れるのはとても難しいのですが、ちょっとした工夫で、作業がしやすくなります。
その方法を覚えて下さいね♪
蓋つきの1斤型で焼成です。
ご予約お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月11日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 113日 (木)

講師デモ→実習→試食:約8㎝8個作成、お持ち帰り。
手ごねでバター&卵がたっぷりのブリオッシュ生地を作ります。
丸く成形して焼成、半分にカットして、たっぷりの生クリームをサンドします♪
生クリームは、コーヒークリームも選べます!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月13日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 116日 (日)

講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
シュクレ生地作成後、型に敷き込み、たっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
クレームシャンティーを乗せ、マロンクリームをモンブラン口金で絞り、栗の渋皮煮を飾ります。
ちょっと驚きの、パティシエならではの、綺麗な絞り方、仕上げ方を学べます!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    1月16日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 117日 (月)

パンケーキミックスを手作りします。お食事系のパンケーキを焼いて、カフェ風に。
バナナミルクと共にお召し上がり下さい。
作った、ミックス粉はお持ち帰りです。

  • 受講料:4,950円(税込)
    1月17日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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