パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:4号+3号の2段ショート1台作成、お持ち帰り
しっとりフワフワのジェノワーズ(共立てスポンジ)の作り方を伝授します!
クレーム・シャンティーを使用し、苺をサンド♪
側面にも華やかに絞りを施した、クリスマスショートケーキを作ります。
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)焼成後、2枚スライスします!
しっとり美味しいスポンジの作り方を現役パティシエが伝授しますよ!
生クリームを使用した基本の苺ショートケーキです。
星口金を使用してシェル&キスチョコ絞りで苺をトッピングします♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねです。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼成します!
綺麗な割れを作るポイントを伝授致します!
冷菓M2「ショコラ・オランジェカップ」1月お勧めコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:180mlカップ6個作成、お持ち帰りです。
カップに、チョコレートムースを作り流します。
オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。
トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。
冷菓M2「ショコラ・オランジェカップ」1月お勧めコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:180mlカップ6個作成、お持ち帰りです。
カップに、チョコレートムースを作り流します。
オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。
トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。
講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
下段は、チョコレートムース、上段はオレンジババロアを重ね、
トップは、オレンジを飾り、オレンジ風味のナパージュで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰りです。
黒ゴマをたっぷり使用した生地を手ごねします。
黒ごまを均一に生地に入れるのはとても難しいのですが、ちょっとした工夫で、作業がしやすくなります。
その方法を覚えて下さいね♪
蓋つきの1斤型で焼成です。
ご予約お待ちしております。
パン「聖なるマリトッツォ・コン・ラ・パンナ」12月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:約8㎝8個作成、お持ち帰り。
手ごねでバター&卵がたっぷりのブリオッシュ生地を作ります。
丸く成形して焼成、半分にカットして、たっぷりの生クリームをサンドします♪
生クリームは、コーヒークリームも選べます!
講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
シュクレ生地作成後、型に敷き込み、たっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
クレームシャンティーを乗せ、マロンクリームをモンブラン口金で絞り、栗の渋皮煮を飾ります。
ちょっと驚きの、パティシエならではの、綺麗な絞り方、仕上げ方を学べます!
パンケーキミックスを手作りします。お食事系のパンケーキを焼いて、カフェ風に。
バナナミルクと共にお召し上がり下さい。
作った、ミックス粉はお持ち帰りです。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!