パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1027人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
16
17
全1件
18
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 1日 (火)

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
生地を長く伸ばすのが苦手な方お薦め!手ごねで菓子パン生地を作り、コロネ型に巻きつけ焼成します。
チョコカスタードを作り、コロネの中に絞り入れます。(講師のパンのみ絞ります。パン生地が温かいため、生徒様は、絞り袋にチョコカスタードを入れた状態でお持ち帰りいただき、ご自宅で絞っていただきます。ご自分の試食分のコロネは絞っていただきます)

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月 1日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 2 3日 (木)

講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 3日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 2 5日 (土)

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。難易度:低
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したしっとりマフィンを作ります♪
生地はチョコ味、バナナを加えた、大人にも子供にも人気のマフィン!
クランブルも作り、トッピングして焼き上げます♪
お店でも人気のしっとりマフィンは、プレゼントにも最適ですよ!是非、マスターして下さいね♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 5日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 2 6日 (日)

講師説明→実習→試食:直径3cm位のコーヒー&チョコマカロンをそれぞれ、約8個ずつ作ります。
2個試食、約14個、ラッピングしてお持ち帰りです。

フレンチメレンゲを使用したマカロンを作ります。
挟むクリームはチョコ&コーヒーガナッシュ!もちろん、こちらも作りますよ♪
バレンタインや、ちょっとしたプレゼントにも♡
ご予約おまちしております!

フォロワー 6人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 6日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 2 7日 (月)

講師説明→実習→試食:6×6cm9個作成、1個試食、ラッピングをして、8個お持ち帰り。
初心者向きレッスン。
チョコレート&バターを溶かして、卵、小麦粉を混ぜ合わせた生地を焼き上げる、基本的レッスンです。
売り物みたいに小分け袋に入れて、シーラーでとめてお持ち帰りです。
プレゼントにぴったり♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 7日(月) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 7日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 2 8日 (火)

講師説明→実習→試食:
パート・ブリゼを作り、リーフパイ(シュガー&シナモン各3枚持ち帰り)残生地でスティックパイを作成。
パート・シュクレを作り、クッキーサンド(4個持ち帰り)残生地でディアマンを作成。デモはありません。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,900円(税込)
    2月 8日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 2 9日 (水)

講師説明→実習→試食:直径3cm位のコーヒー&チョコマカロンをそれぞれ、約8個ずつ作ります。
2個試食、約14個、ラッピングしてお持ち帰りです。

フレンチメレンゲを使用したマカロンを作ります。
挟むクリームはチョコ&コーヒーガナッシュ!もちろん、こちらも作りますよ♪
バレンタインや、ちょっとしたプレゼントにも♡
ご予約おまちしております!

フォロワー 6人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 9日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 210日 (木)

講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月10日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 211日 (金)

講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月11日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)