パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
生地を長く伸ばすのが苦手な方お薦め!手ごねで菓子パン生地を作り、コロネ型に巻きつけ焼成します。
チョコカスタードを作り、コロネの中に絞り入れます。(講師のパンのみ絞ります。パン生地が温かいため、生徒様は、絞り袋にチョコカスタードを入れた状態でお持ち帰りいただき、ご自宅で絞っていただきます。ご自分の試食分のコロネは絞っていただきます)
講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。難易度:低
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したしっとりマフィンを作ります♪
生地はチョコ味、バナナを加えた、大人にも子供にも人気のマフィン!
クランブルも作り、トッピングして焼き上げます♪
お店でも人気のしっとりマフィンは、プレゼントにも最適ですよ!是非、マスターして下さいね♪
講師説明→実習→試食:直径3cm位のコーヒー&チョコマカロンをそれぞれ、約8個ずつ作ります。
2個試食、約14個、ラッピングしてお持ち帰りです。
フレンチメレンゲを使用したマカロンを作ります。
挟むクリームはチョコ&コーヒーガナッシュ!もちろん、こちらも作りますよ♪
バレンタインや、ちょっとしたプレゼントにも♡
ご予約おまちしております!
講師説明→実習→試食:6×6cm9個作成、1個試食、ラッピングをして、8個お持ち帰り。
初心者向きレッスン。
チョコレート&バターを溶かして、卵、小麦粉を混ぜ合わせた生地を焼き上げる、基本的レッスンです。
売り物みたいに小分け袋に入れて、シーラーでとめてお持ち帰りです。
プレゼントにぴったり♪
講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)
123「リーフパイ&クッキーサンド」比べて焼菓子4月レッスン♪
講師説明→実習→試食:
パート・ブリゼを作り、リーフパイ(シュガー&シナモン各3枚持ち帰り)残生地でスティックパイを作成。
パート・シュクレを作り、クッキーサンド(4個持ち帰り)残生地でディアマンを作成。デモはありません。
講師説明→実習→試食:直径3cm位のコーヒー&チョコマカロンをそれぞれ、約8個ずつ作ります。
2個試食、約14個、ラッピングしてお持ち帰りです。
フレンチメレンゲを使用したマカロンを作ります。
挟むクリームはチョコ&コーヒーガナッシュ!もちろん、こちらも作りますよ♪
バレンタインや、ちょっとしたプレゼントにも♡
ご予約おまちしております!
講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)
講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!