パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。
講師説明→実習→試食:マフィン型を使用して、6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
ザッハ・マッセ(チョコケイク生地)を作り焼成、アプリコタージュをして、
チョコレートのグラサージュで仕上げます。デモはありません。
講師デモ→実習→試食:15㎝タルト1台作成、お持ち帰り。
練り込みパイ生地作成後、かぼちゃ&ベーコン、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流しカマンベールチーズを乗せ焼成。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作ります。
2枚にスライスして、生クリームと苺をサンドします。
ナッペをして、トップの仕上げは絞りではなく、スパテラ1本で生クリームのリングを作ります。
継ぎ目のない、綺麗なリングの作り方をマスターして下さいね♪
講師説明→実習→試食:8個作成、6個お持ち帰り。
乾燥白あん、こしあんを炊いて、白玉粉で作った大福生地で、包餡。
苺が丸々1個入ります!
風呂敷包みのレッスン希望の方は風呂敷代+1000円になります。
講師説明→実習→試食:マフィン型を使用して、6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
ザッハ・マッセ(チョコケイク生地)を作り焼成、アプリコタージュをして、
チョコレートのグラサージュで仕上げます。デモはありません。
講師デモ→実習→試食:8㎝お椀、5個作成、お持ち帰り。
抹茶のアングレーズソースを作り、生クリームと合わせた、本格的ムース作成後、トッピングに練乳シャンティー、餡、栗の甘露煮、黒豆で飾ります。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作ります。
2枚にスライスして、生クリームと苺をサンドします。
ナッペをして、トップの仕上げは絞りではなく、スパテラ1本で生クリームのリングを作ります。
継ぎ目のない、綺麗なリングの作り方をマスターして下さいね♪
講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
下段は、チョコレートムース、上段はオレンジババロアを重ね、
トップは、オレンジを飾り、オレンジ風味のナパージュで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
下段は、チョコレートムース、上段はオレンジババロアを重ね、
トップは、オレンジを飾り、オレンジ風味のナパージュで仕上げます。
講師説明→実習→試食:しずく型、6個作成、お持ち帰りです。
濃厚な本格的チョコレートムースを作ります。
ムースの中にはキャラメリゼしたナッツ!もちろん、こちらも作ります!
デモはありません。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!