パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
886人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り
チョコスポンジを焼成後、2種類のクリームを作成。
間には苺をサンド。トップはやわらかめのシャンティーで雪崩を作り、ロザスを絞り、苺を飾ります。

  • 受講料:8,250円(税込)
    2月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

講師説明→実習→試食:約24㎝1本作成、ラッピングしてお持ち帰りです。
バターたっぷりシュトレン生地を手ごねします。
成型時に、ヌスクリームを巻き混み、焼成します。
ヌスクリーム=ナッツクリームも、もちろん手作りします♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月 1日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 2 2日 (日)

講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 2日(日) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
上級者用レッスンです。
パート・ア・フォンセ(タルト生地)を作り、洋ナシとアパレイユ(プリン液)を流し焼き上げます。
カスタードを作り、イタリアンメレンゲと合わせた、クレーム・シブーストを作り、タルトに乗せ、キャラメリゼします。

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    2月 2日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 2 3日 (月)

講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り
チョコスポンジを焼成後、2種類のクリームを作成。
間には苺をサンド。トップはやわらかめのシャンティーで雪崩を作り、ロザスを絞り、苺を飾ります。

  • 受講料:8,250円(税込)
    2月 3日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 2 4日 (火)

講師デモ→実習→試食:パウンド型で1台作成、お持ち帰りです。
土台はザクザク食感のクランブル、トップは生クリームとピスタチオ!チーズが濃厚で、滑らか!凝固剤を使用せず作る、生チーズケーキです!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 4日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 2 6日 (木)

講師説明→実習→試食:5×5cmケース、10個作成、1個試食、ラッピングをして、9個お持ち帰り。
初心者向きレッスン。
チョコレートを溶かして、メレンゲを作り、混ぜ合わせた生地を焼き上げる、基本的レッスンです。
焼き上がったら、トップに粉糖をかけて、可愛く仕上げて、ラッピングします!
そのままプレゼントにしても、いいですね♪ご予約、お待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 6日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 2 8日 (土)

講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型1台作成、ラッピングをしてお持ち帰り。
メレンゲの力でフワフワな、チョコを使用したシフォンを作ります!
デモで作ったシフォンを、シフォンサンドにして試食です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 8日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食、約18㎝×9cm1台、お持ち帰り
シート状の、ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラの作り方を伝授します!
シャンティーショコラを作り、クルミと一緒にサンドします。
トップは口金を使用せずに、模様を絞る技を学びましょう。
講師のデモはありません。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    2月 8日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 2 9日 (日)

講師説明→実習→試食:
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、6個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
見た目も味も、買ってきたの!?と思われるようなチョコレートが作れますよ♪
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です!
賞味期限は冷蔵庫で1週間以上日持ちします!(繊細なチョコレートなので、必ず冷蔵庫で保存してください)

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


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