パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/12

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
329人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2 14:00~16:30
満席
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31 10:00~12:30
残席3
14:00~16:30
残席3
1
2
3
4
2020 3 2日 (月)

講師デモ→実習→試食:10㎝小判型6個作成、お持ち帰り
初心者向きの簡単成形!
トマトジュースを仕込み水にした生地を手ごね。
ツナとコーンをマヨネーズであえて生地にトッピングした惣菜パンです。

  • 3月 2日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 331日 (火)

手ごね生地で、丸とさくらの成形パンを作ります。桜餡を生地で包み、塩漬けの桜を飾り焼きます。
成型の違いで生地の食感が変化することを学びます。
パンは各3個、計6個作りお持ち帰り。デモあり。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

コーンミールを使用した生地を手ごねします。
マフィン型を使用し、生地の上に天板を乗せて焼成します。
美味しいイングリッシュマフィンが6個作れます。
デモンストレーションもあります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/11/11

来年度「マンスリーデコレッスン」受講生募集中♪3回コースで19500円!

★11月空状況
20㈬21㈭22㈮

グラサージュショコラ:7500円
23㈯10時~13時:残2

アップルカラメルカスタードパイ:7500円
23㈯14時~17時
24㈰10時~13時

デニッシュショコラ:7千円
24㈰14時~17時:残2

ライラライ:4500円
26㈫10時~12時半

マカロン・紅茶&抹茶:6千円
29㈮10時~13時

パーチーサンタ:7500円
30㈯10時半~13時半

★12月空状況
3㈫11㈬13㈮
ブランデーケーキ:6千円
12/5㈭14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2019/11/1

11月のお勧めパン決定!

*クルミパン→4500円
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
約12㎝、3個作成、お持ち帰りです♪

*ビッグチーズ→4500円
ソフト系のパン生地に、3種類のチーズをたっぷり巻き込みます。
24㎝位のビッグな1本成形で焼き上げ、お持ち帰りです♪

*胡桃太鼓→4500円
胡桃入りのパン生地を手ごねして、クリームチーズを包み、太鼓型に焼成します!
直径10㎝くらいの太鼓を6個作成、お持ち帰りです♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/11/1

11月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*ブランデーケーキ¥6,000-
ブランデーをたっぷり染み込ませた、ケーキを作ります。
焼菓子なので日持ちします。
パウンド型1台作成、お持ち帰り

*マカロン~紅茶&抹茶~¥6,000-
フレンチメレンゲで作るマカロン。抹茶&ホワイトチョコガナッシュをサンド!
約3㎝、各8個で16個作成、お持ち帰り

*アップルタルト¥7,000-
シュクレ生地に、クレームダマンド、紅玉リンゴを並べて焼成。
アプリコタージュと、ピスタチオで仕上げます。
15㎝タルト型で1台作成、お持ち帰り。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る