南イタリアーバジリカータ州の郷土料理とワイン講座

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > LCI イタリアカルチャースタジオ > レッスン情報 > 南イタリアーバジリカータ州の郷土料理とワイン講座

最終更新日:2024/11/12

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
17人

やっぱり手打ちパスタは美味しい!ですので、今回も南イタリア郷土パスタを作ります。サルシッチャやホースラディッシュで頂く新しい味わいです。ドルチェにはインスタ映え間違いない可愛い美味しい郷土菓子を作ります。春らしいロゼのスパークリングワインと、南イタリアの土着品種の赤ワインと2種類合わせます!

南イタリアーバジリカータ州の郷土料理とワイン講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 武蔵野市吉祥寺
■レッスンメニュー 手打ちパスタ:ルカーノのフジッリとサルシッチャ 、ジャガイモとペペローネ・クルスキ、カルテッラーテ:ルカーノのドルチェ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実際に一緒に作り、テーブルセッティングをしてワイン2種類と一緒にお食事を頂き、イタリアのお話をさせて頂きます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン、筆記用具、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の1週間前からキャンセルチャージ100%掛かります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。



ページのトップへ戻る