グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
クリスマスシーズンにぴったりのクグロフを米粉で作ります。
ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで
焼き上げ大人の風味に。
もう一品、人気の米粉なまどら焼きも作ります。
クリスマスシーズンにぴったりのクグロフを米粉で作ります。
ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで
焼き上げ大人の風味に。
もう一品、人気の米粉なまどら焼きも作ります。
すくって食べる事から名がついたスコップケーキ。
米粉のスポンジ生地に、カスタード&生クリームにイチゴと、
大人気の組み合わせです。
すくって食べる事から名がついたスコップケーキ。
米粉のスポンジ生地に、カスタード&生クリームにイチゴと、
大人気の組み合わせです。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。