自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 112日 (日)

きび砂糖を使った、米粉のマドレーヌ。
米粉を使いながらもふわっとしっとり食感に仕上げています。

もう一品は米粉で作るカボチャのニョッキです。
ホワイトソースも、もちろん米粉を使って簡単に。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 113日 (月)

きび砂糖を使った、米粉のマドレーヌ。
米粉を使いながらもふわっとしっとり食感に仕上げています。

もう一品は米粉で作るカボチャのニョッキです。
ホワイトソースも、もちろん米粉を使って簡単に。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 119日 (日)

バターやアーモンド、ラムの風味豊かなガトーバスクを
米粉を使って作ります。
手作りのカスタードとラム酒に漬けたレーズンも
も入れて焼き上げる、リッチな米粉のお菓子です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 129日 (水)

バターやアーモンド、ラムの風味豊かなガトーバスクを
米粉を使って作ります。
手作りのカスタードとラム酒に漬けたレーズンも
も入れて焼き上げる、リッチな米粉のお菓子です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月29日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。

教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

こぐまのKOMICHI 大阪十三教室

こぐまのKOMICHI 大阪十三教室

(大阪府大阪市淀川区)