グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
クッキー→卵使用
チヂミ→小麦粉・卵・乳製品不使用
米粉を使い、絞り出しで作るクッキー。
試食の際、誰も米粉とは気づかなかったほどの美味しさに
なりました。
もう一品は、米粉で作る人気のチヂミです。
*特別レッスンの為小麦粉を使用します
パイナップルの形をしたクッキーは、ハワイのお土産を
彷彿とさせるキュートな形です。
プレゼントにしても喜ばれそう。
約15枚お持ち帰りです。
クッキー→卵使用
チヂミ→小麦粉・卵・乳製品不使用
米粉を使い、絞り出しで作るクッキー。
試食の際、誰も米粉とは気づかなかったほどの美味しさに
なりました。
もう一品は、米粉で作る人気のチヂミです。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。