グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
米粉を使ったスコーン
1種類はプレーン。
(小麦粉不使用)
もう1種類は、アールグレイの香りにクランベリーのアクセントを
加えました。
米粉を使ったスコーン
1種類はプレーン。
(小麦粉不使用)
もう1種類は、アールグレイの香りにクランベリーのアクセントを
加えました。
クリスマスシーズンにぴったりのクグロフを米粉で作ります。
ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで
焼き上げ大人の風味に。
もう一品、人気の米粉なまどら焼きも作ります。
米粉を使ったスコーン
1種類はプレーン。
(小麦粉不使用)
もう1種類は、アールグレイの香りにクランベリーのアクセントを
加えました。
米粉を使った秋のケーキ。
手作りの焼き芋を使ったほっこりおやつは
毎日でも食べたくなる安定の美味しさ。
もう一品は、熊本県の郷土菓子、いきなり団子を
米粉で作っちゃいます。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。