自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 5日 (土)

米粉を使ったシンプルなスポンジケーキを作り、
秋の味覚の1つ、マロンのクリームをサンドします。

米粉スポンジの優しい味とマロン風味が相まって、
食べ過ぎ注意のお菓子になりました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 5日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191012日 (土)

米粉を使った秋のケーキ。
手作りの焼き芋を使ったほっこりおやつは
毎日でも食べたくなる安定の美味しさ。

もう一品は、熊本県の郷土菓子、いきなり団子を
米粉で作っちゃいます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191013日 (日)

米粉を使った秋のケーキ。
手作りの焼き芋を使ったほっこりおやつは
毎日でも食べたくなる安定の美味しさ。

もう一品は、熊本県の郷土菓子、いきなり団子を
米粉で作っちゃいます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月13日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191020日 (日)

米粉を使ったシンプルなスポンジケーキを作り、
秋の味覚の1つ、マロンのクリームをサンドします。

米粉スポンジの優しい味とマロン風味が相まって、
食べ過ぎ注意のお菓子になりました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る