ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2020年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 3日 (金)

2020年レッスンはじめはローフードのロースイーツ3種のスペシャルレッスン
このレッスンは、少し難易度の高いクラスになります

  • 受講料:27,500円(税込)
    1月 3日(金) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2020 1 4日 (土)

2020年はオリンピックイヤー!食事と運動で健康を!というわけで、Rawビーガン料理でヘルシーライフを始めませんか?
ローフードとは?から学び、実践することができるローフード初級レベルのレッスンです。

  • 受講料:14,300円(税込)
    1月 4日(土) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
2020 1 8日 (水)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    1月 8日(水) 11:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2020 1 9日 (木)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    1月 9日(木) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
2020 110日 (金)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    1月10日(金) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
2020 111日 (土)

福岡では最後のご案内ですディプロマ発行いたします。
プレートの中にオリジナルを表現し創り出すことが最終地点。
感性を磨いていただくためのヒントや、アイデア、視点、魅せ方、自分自身を創造しプロデュース!

  • 受講料:41,580円(税込)
    1月11日(土) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

発酵プランニング講座とマスター講座のセットで集中クラスになります。
12.13.14日の3日連続です

  • 受講料:108,350円(税込)
    1月12日(日) 11:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2020 113日 (月)

発酵プランニング講座とマスター講座のセットで集中クラスになります。
12.13.14日の3日連続です

  • 受講料:108,350円(税込)
    1月13日(月) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
2020 114日 (火)

発酵プランニング講座とマスター講座のセットで集中クラスになります。
12.13.14日の3日連続です

  • 受講料:108,350円(税込)
    1月14日(火) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
2020 125日 (土)

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど

  • 受講料:13,750円(税込)
    1月25日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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