発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 116日 (水)

今年のお味噌はおからで作ります!
大豆と違って作り方はとっても簡単♬でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
豆乳とおからを使ったスィーツも作ります。

  • 1月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 117日 (木)

今年のお味噌はおからで作ります!
大豆と違って作り方はとっても簡単♬でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
豆乳とおからを使ったスィーツも作ります。

  • 1月17日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 121日 (月)

今年のお味噌はおからで作ります!
大豆と違って作り方はとっても簡単♬でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
豆乳とおからを使ったスィーツも作ります。

  • 1月21日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 125日 (金)

今年のお味噌はおからで作ります!
大豆と違って作り方はとっても簡単♬でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
豆乳とおからを使ったスィーツも作ります。

  • 1月25日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 130日 (水)

今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
酒粕を使ったアレンジ料理も作ります。

  • 1月30日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 131日 (木)

今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
酒粕を使ったアレンジ料理も作ります。

  • 1月31日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る