発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 6日 (木)

今回は定番の調味料「めんつゆ・ゆずポン酢・ごまだれ」を手作りします。
ゆずポン酢とごまだれは出来上がりをお持ち帰り頂きます。
めんつゆ・ゆずポン酢・ごまだれを使ったアレンジメニューもお伝えします。

  • 12月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181213日 (木)

今回は定番の調味料「めんつゆ・ゆずポン酢・ごまだれ」を手作りします。
ゆずポン酢とごまだれは出来上がりをお持ち帰り頂きます。
めんつゆ・ゆずポン酢・ごまだれを使ったアレンジメニューもお伝えします。

  • 12月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181214日 (金)

今回は定番の調味料「めんつゆ・ゆずポン酢・ごまだれ」を手作りします。
ゆずポン酢とごまだれは出来上がりをお持ち帰り頂きます。
めんつゆ・ゆずポン酢・ごまだれを使ったアレンジメニューもお伝えします。

  • 12月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン教室 ひびぱん

天然酵母パン教室 ひびぱん

(千葉県浦安市)

Kitchen studio mogu

Kitchen studio mogu

(静岡県静岡市葵区)

食育サロンSAIL

食育サロンSAIL

(兵庫県神戸市北区)

cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)