デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 2日 (金)

味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約750gの醬を仕込み持ち帰り。醬を使って作るビーフシチューを伝授致します。市販のルウもデミグラス缶も使いません。

  • 11月 2日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 5日 (月)

味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約750gの醬を仕込み持ち帰り。醬を使って作るビーフシチューを伝授致します。市販のルウもデミグラス缶も使いません。

  • 11月 5日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 7日 (水)

味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約750gの醬を仕込み持ち帰り。醬を使って作るビーフシチューを伝授致します。市販のルウもデミグラス缶も使いません。

  • 11月 7日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181116日 (金)

たくさんの野菜&スパイスをふんだんに使って作るとっておきのマイソース
渾然一体となったうまみと香りは、どんな料理でも合う、クセになることでしょう!
ウスター、中濃ソースを使ったお料理も作ります。

  • 11月16日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181122日 (木)

たくさんの野菜とスパイスを使って、オリジナルのウスターソースを手作りします。
ウスターソースを濾した時に残ったカスをさらに煮込めば、風味豊かな中濃ソースも出来ちゃいます。
今回は、オリジナルのウス

  • 11月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181128日 (水)

味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約750gの醬を仕込み持ち帰り。醬を使って作るビーフシチューを伝授致します。市販のルウもデミグラス缶も使いません。

  • 11月28日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181129日 (木)

たくさんの野菜&スパイスをふんだんに使って作るとっておきのマイソース
渾然一体となったうまみと香りは、どんな料理でも合う、クセになることでしょう!
ウスター、中濃ソースを使ったお料理も作ります。

  • 11月29日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181130日 (金)

たくさんの野菜とスパイスを使って、オリジナルのウスターソースを手作りします。
ウスターソースを濾した時に残ったカスをさらに煮込めば、風味豊かな中濃ソースも出来ちゃいます。
今回は、オリジナルのウス

  • 11月30日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る