腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ!
市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。
それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。
簡単ランチ付き
青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ!
市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。
それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。
簡単ランチ付き
先月の塩麹に引き続き、発酵調味料第2弾は「米麹甘酒」
甘酒の作り方から、様々なアレンジ方法を伝授致します。
今回は、夏にピッタリなエスニック料理に変身します。
デザートも必見!
甘糀のお持ち帰り付
先月の塩麹に引き続き、発酵調味料第2弾は「米麹甘酒」
甘酒の作り方から、様々なアレンジ方法を伝授致します。
今回は、エスニック料理に変身します。
デザートも必見!
甘糀のお持ち帰り付き
昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう
燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります
昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう
燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります
昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう
燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。