デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 1日 (月)

青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ!
市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。
それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。
簡単ランチ付き

  • 10月 1日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201810 2日 (火)

青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ!
市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。
それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。
簡単ランチ付き

  • 10月 2日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201810 5日 (金)

先月の塩麹に引き続き、発酵調味料第2弾は「米麹甘酒」
甘酒の作り方から、様々なアレンジ方法を伝授致します。
今回は、夏にピッタリなエスニック料理に変身します。
デザートも必見!


甘糀のお持ち帰り付

  • 10月 5日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181012日 (金)

先月の塩麹に引き続き、発酵調味料第2弾は「米麹甘酒」
甘酒の作り方から、様々なアレンジ方法を伝授致します。
今回は、エスニック料理に変身します。
デザートも必見!


甘糀のお持ち帰り付き

  • 10月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181018日 (木)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう
燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります

  • 10月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181024日 (水)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう
燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります

  • 10月24日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181025日 (木)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ!
定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう
燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります

  • 10月25日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る