発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/2

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 1日 (月)

青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ! 市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。 それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。 簡単ランチ付き

  • 10月 1日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201810 2日 (火)

青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ! 市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。 それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。 簡単ランチ付き

  • 10月 2日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201810 5日 (金)

先月の塩麹に引き続き、発酵調味料第2弾は「米麹甘酒」 甘酒の作り方から、様々なアレンジ方法を伝授致します。 今回は、夏にピッタリなエスニック料理に変身します。 デザートも必見! 甘糀のお持ち帰り付

  • 10月 5日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181012日 (金)

先月の塩麹に引き続き、発酵調味料第2弾は「米麹甘酒」 甘酒の作り方から、様々なアレンジ方法を伝授致します。 今回は、エスニック料理に変身します。 デザートも必見! 甘糀のお持ち帰り付き

  • 10月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181018日 (木)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ! 定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう 燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります

  • 10月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181024日 (水)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ! 定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう 燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります

  • 10月24日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181025日 (木)

昨年大好評だった燻製料理 使い古したフライパン一つで出来ますよ! 定番のベーコンや、サーモン、チーズ、かまぼこなどなど・・色んなものを燻製してみましょう 燻製と一緒に奄美地方の郷土料理鶏飯も作ります

  • 10月25日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る