腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ!
市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。
それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。
簡単ランチ付き
体験レッスン1500円!発酵料理【醬(ひしお)・塩麹・甘酒】
本年度より、発酵料理のレッスンを1年を通じてお伝えいたします。
特に発酵調味料として醬(ひしお)・塩糀・甘糀は、常に常備しておきたい3種の神器です。
まずは、この3種類をご紹介する体験レッスンです
体験レッスン1500円!発酵料理【醬(ひしお)・塩麹・甘酒】
本年度より、発酵料理のレッスンを1年を通じてお伝えいたします。
特に発酵調味料として醬(ひしお)・塩糀・甘糀は、常に常備しておきたい3種の神器です。
まずは、この3種類をご紹介する体験レッスンです
今が食べごろのいちじくを使ったおもてなしにもピッタリなパーティメニューと、露地物が旬を迎える新生姜のメニューと
盛りだくさんのないようになっています。
いちじく、新生姜ともに無農薬の物を使用します。
発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい! 塩麹約150mlの仕込み分込み
発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!塩麹約150mlの仕込み分込み
発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!塩麹約150mlの仕込み分込み
青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ!
市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。
それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。
簡単ランチ付き
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。