デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 3日 (月)

青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ!
市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。
それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。
簡単ランチ付き

  • 9月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 9 5日 (水)

本年度より、発酵料理のレッスンを1年を通じてお伝えいたします。
特に発酵調味料として醬(ひしお)・塩糀・甘糀は、常に常備しておきたい3種の神器です。
まずは、この3種類をご紹介する体験レッスンです

  • 9月 5日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 9 6日 (木)

本年度より、発酵料理のレッスンを1年を通じてお伝えいたします。
特に発酵調味料として醬(ひしお)・塩糀・甘糀は、常に常備しておきたい3種の神器です。
まずは、この3種類をご紹介する体験レッスンです

  • 9月 6日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 912日 (水)

今が食べごろのいちじくを使ったおもてなしにもピッタリなパーティメニューと、露地物が旬を迎える新生姜のメニューと
盛りだくさんのないようになっています。 
いちじく、新生姜ともに無農薬の物を使用します。

  • 9月12日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 917日 (月)

発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい! 塩麹約150mlの仕込み分込み

  • 9月17日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 921日 (金)

発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!塩麹約150mlの仕込み分込み

  • 9月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 927日 (木)

発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!塩麹約150mlの仕込み分込み

  • 9月27日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 929日 (土)

青ゆずと青唐辛子 この時期だけの貴重な産物! まさに仕込むなら今でしょ!
市販の物とは全然違う香りと風味を体感してください。
それと小さめのイワシで作るオイルサーディンも仕込みます。
簡単ランチ付き

  • 9月29日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る