旬彩「いちじくと新生姜」アレンジ料理

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

今が食べごろのいちじくを使ったおもてなしにもピッタリなパーティメニューと、露地物が旬を迎える新生姜のメニューと
盛りだくさんのないようになっています。 
いちじく、新生姜ともに無農薬の物を使用します。

旬彩「いちじくと新生姜」アレンジ料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県香芝市逢坂4丁目923-3
■レッスンメニュー 【いちじく編】
・いちじくとなすびのカプレーゼ風サラダ
・餃子の皮で!いちじくの彩りピザ
・肉汁滴る!特製ハンバーグ いちじくとバルサミコのソース
・いちじくのコンポートでノンアルサングリア

【新生姜編】
・新生姜の炊き込みご飯
・新生姜とレタスのスープ
・新生姜と彩り野菜のピクルス
・スパイシージンジャーエール
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
■受講料 4500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記道具
■備考 ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
・50℃洗いを取り入れてます。

*電車の場合は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)よりの送り迎えさせて頂きます。
 お車の場合は、駐車スペースあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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