腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
奈良市での子ども料理教室で空きが出ましたので、募集いたします。
今月は流しそうめんをやります(室内で器械で)
デザートはカラフル雪見大福です
人気のひしおの会 今回は夏メニューをお届けいたします。夏バテ予防にビタミンB1をたっぷり含んだ豚肉を使ったレシピを中心に万能選手のひしおを取り入れたアレンジメニューです。
人気のひしおの会 今回は夏メニューをお届けいたします。夏バテ予防にビタミンB1をたっぷり含んだ豚肉を使ったレシピを中心に万能選手のひしおを取り入れたアレンジメニューです。
親子でフードロスについて考えましょう!
おうちに余っている食材を持ち寄ってメニューを考え、実際に親子で調理します。
おうちで使われてない食材が誰かの役に立つ。食材のサルベージ(救済)を体験できます
人気のひしおの会 今回は夏メニューをお届けいたします。夏バテ予防にビタミンB1をたっぷり含んだ豚肉を使ったレシピを中心に万能選手のひしおを取り入れたアレンジメニューです。
イカをさばいたことがない方でも大丈夫! 1人1杯ずつ、さばき方の手ほどきをさせてもらいます。
生のカツオは、なまり節にしてから使います。なまり節のガーリックオイル漬け(ツナ)はお持ち帰り頂けます。
夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
そのケチャップを使ってメキシカン料理を作ります!
夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
そのケチャップを使ってメキシカン料理を作ります!
夏野菜の代表選手であるトマト!真っ赤なとまとトマトの栄養をギュッと閉じ込めた手作りのケチャップ
そのケチャップを使ってメキシカン料理を作ります!
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。