腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
親子でフードロスについて考えましょう!
おうちに余っている食材を持ち寄ってメニューを考え、実際に親子で調理します。
おうちで使われてない食材が誰かの役に立つ。食材のサルベージ(救済)を体験できます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市総合福祉センター 調理室 |
---|---|
■レッスンメニュー | おうちで使わない食材を持ち寄り、メニューを考えて親子で調理します。
|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■受講料 | 2500 お子様1人追加はプラス1000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お茶 |
■備考 | 今回は単発の親子イベントになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日の12時までは無料、前日の12時以降~当日は半額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。