料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 料理サロン~季節のテーブル

最終更新日:2022/6/22

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
1人

料理に合わせた器や小物などを組み合わせて季節感あるテーブルコーディネートに仕上げます。
食材の扱い方などの基本を踏まえた丁寧な作り方で、味わい深くおもてなしにもなる和食を作ります。
美味しくいただくための盛り付けのポイントもお教えします。
日本の暦に則った料理と簡単な和食のいただき方などもお教えします。

少人数のアットホームな教室です。
食器選びの店巡りや食材の紹介、また色々な企画も開催しています。

ネット予約可能なレッスン

  • 七夕にちなんで冷たい素麺を作ります
    他に、厚焼き玉子、牛スネの醤油漬けなど作り置きできるおかず数品を予定しています

    ■開催日:
    7月14日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 和食実習クラス・季節を感じる献立、懐石料理を取り入れたおもてなしにもなる和食
テーブルコーディネートと実食のみのクラス
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 4000円~
■今後開催予定のレッスン 基本の和食でワンプレートランチ [ 7月 4日(月) 11:00]
基本の和食でワンプレートランチ [ 7月 7日(木) 11:00]
基本の和食でワンプレートランチ [ 7月14日(木) 11:00]

レッスン風景

5月献立「端午の節句」

5月献立「端午の節句」

春の献立「蛍烏賊の炊き込みご飯」

春の献立「蛍烏賊の炊き込みご飯」

盛夏のテーブルセッティング

盛夏のテーブルセッティング

時たま洋風も行っています

時たま洋風も行っています


先生情報

碓井啓子

碓井啓子
教室主宰   

■先生のプロフィール

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 奥沢

■教室最寄り駅

東急東横線・大井町線自由が丘駅・九品仏駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約5分~8分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

碓井啓子


先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る