腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
今年のお味噌はおからで作ります!
大豆と違って作り方はとっても簡単♬でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
豆乳とおからを使ったスィーツも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
---|---|
■レッスンメニュー | おから味噌を2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
おからと豆乳を使ってスィーツも作ります。 おから味噌の試食有り |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、おから味噌の仕込み、スィーツ作りのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込みの味噌を入れる容器 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 *キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) *無料駐車場は2台分あります。(予約順とさせていただきます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。