腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
おからを使ったお料理とスィーツも作ります。
今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
酒粕を使ったアレンジ料理も作ります。
今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
酒粕を使ったアレンジ料理も作ります。
粒マスタードを手作りします。ベーシックの黄色、クルミ、バルサミコ、フランボワーズの素材の中から、2種類お選びいただき作ってお持ち帰り頂きます。
ブロック肉のお料理も作ります。
粒マスタードを手作りします。ベーシックの黄色、クルミ、バルサミコ、フランボワーズの素材の中から、2種類お選びいただき作ってお持ち帰り頂きます。
ブロック肉のお料理も作ります。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。