腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
粒マスタードを手作りします。ベーシックの黄色、クルミ、バルサミコ、フランボワーズの素材の中から、2種類お選びいただき作ってお持ち帰り頂きます。
ブロック肉のお料理も作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市逢坂4-923-3 |
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■レッスンメニュー | ●粒マスタードを手作りします。ベーシックの黄色、クルミ、バルサミコ、フランボワーズの素材の中から、2種類お選びいただき作ってお持ち帰り頂きます。
●ブロック肉を使ったお料理も実習します。 ローストビーフ、塩豚のポテ もちろん手作りの粒マスタードを使った料理も作ります。 酒粕苦手な方でも食べれるメニューにします! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 *駐車スペース有り *最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)からの送迎有り ご予約の際に来られる交通手段をお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。